週六的劍道課,完全被櫻花國女人自以為的母愛,搞的整個奶汁亂濺,空氣瀰漫一股奶酸味。

生養小孩到現在,雜七雜八婆婆媽媽意見不少,已經懶得再回應任何有關教育小孩的無謂爭論,每個人之所以有不同個性,就是因為來自不同的成長背景,不同的教育環境,又不是複製人,完全不一樣的遺傳基因,又怎能用相同的教育方式來引導,就算是同一個陰道擠出來的雙胞胎,你他媽看過哪對雙胞胎生成同一種個性?!

小金剛生肖屬【無尾熊】,屬於那種溫溫吞吞,公子不急,急死老奴的那種慢調。對於有興趣的東西,他一向不用教就會,正在摸索的東西,也許要提點2下,而面對完全陌生的劍道課,這種充滿了日本原生地之龜毛/禮節/步驟/順序的ㄍㄟ掰運動,光是【佩帶護具準備動作】就有的他搞。

偏偏他娘不是個孝子媽愛寶,耐心缺乏到一個極致,明明知道教育小孩就是不斷的重複指令直到他學會,但就總會犯賤的把[播放指令模式],設定在10次重複播放後自動停,尤其練習佩帶護具頭盔這種根本該由教練或前輩來執行的指令。

不知是否鄉下地方太無聊,這群大和主婦們莫名愛跟教練搶事情作:

不用教練開口,先搬練習用道具出來擺放好。

不用教練開口,先把練習隊伍整頓好。

不用教練開口,盯著小鬼趕緊warm up。

不用教練開口,自動計時練習賽碼表。

不用教練開口,直湊過來教小金剛「面付け mentuke 上頭盔」。

不用教練開口,練習完畢/立馬奉上冰茶2罐。

這劍道課裡練的是媽媽還是小孩,一整個左右顛倒霧裡看花/迷迷茫茫看不懂,日本/台灣一整個育兒觀念大不同,我要我兒獨立/勇敢/是條漢子,大和主婦要兒依賴/可愛/裝偽娘子。

小孩成長過程要是沒有挫折,沒有壓力,娘親凡事打點好,連個嚴厲眼神都不給,這小孩長大要不是根廢柴,就是個王八蛋。

但小孩成長是這樣,你教好你家小鬼,我管好我家犬兒,誰也不侵犯誰的教育方式,也沒資格去指責人家老木會否對小孩太嚴格,眼神會否太嚴厲。

就像你說的是方言,我操京片子,各有各的說法,又不是戒嚴時代,現代社會自由奔放的狠,沒必要把刀架在別人脖子上壓著走你的康莊大道。

關於大和主婦母愛氾濫,寵自家小孩不夠,要寵到別人家來,自己生三個不夠,硬要台籍村姑再接再勵再生一個,說什麼第二個會比較好帶,第二個會自主性強的多,又不是從她陰道擠出來,她憑啥預測連上帝都不敢保證的事!?

對大和主婦這些比青春期爛痘還荷爾蒙發作的大發厥詞,我沒有抱怨,是在幹醮,從2003年以來,花在我家小金剛身上的時間不多不少,快滿8年<---其實算資淺。

但遠比我花在減肥逛街談情說愛的時間足足多一倍,誰都不能說我不懂我家小孩,至少他青春期動情素發作變成混蛋之前,我還是能懂一點的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




文章標籤
創作者介紹

村姑不種田㍿

村姑不種田㍿ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ffila2002
  • 所以才會有很多日劇裡的媽媽BOY啊~
  • 不然你以為日劇編劇點子哪來的!?

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/07 17:34 回覆

  • amily

  • 我以為劍道會有全世界都敬佩的日本武士道精神捏,
    櫻花國女人顚倒啦!
    一定是忘了要學習先能“不要自己的命”,才能“要他人的命”~
  • 劍道本身沒有錯,櫻花主婦也不機掰,是我表達能力有問題...

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/07 20:55 回覆

  • tiger5657
  • 比起來台灣道館,比較像道館(還是軍校?)
    從開始到結束,教練一個命令一個動作
    家長都在旁邊翹腳喝咖啡
    不然就像我乾脆下場,陪兒子練身體........
  • 台灣道館真ㄉ狠屌吖!!(按讚)
    日本劍道館我也沒見識過別的,此篇就單指我兒子練的這家。
    陪練是件好事!!乖~

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/07 21:56 回覆

  • 姬蝶
  • 啊~~這時候只好裝無視、裝聽不懂
    還有曖昧裝傻的微笑混過去....
    辛苦你了....
  • 有第4種選項嗎!?例如直接把她埋了之類?!

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/08 20:01 回覆

  • 姬蝶
  • 對了 天氣這麼熱
    日奔郎有沒有什麼消暑的特殊妙方啊
    溫度飆上33度c的時候
    擦那種會冰冰的身體乳液很避暑@@
  • 有吖~一些冷感凝膠圍巾/噴霧/乳液/飲料/食物等等~需要寫一篇介紹嗎?!$..$

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/08 20:00 回覆

  • 小米
  • 說到劍道嘛...我家女兒也曾在加國的YMCA練過一陣..
    她練她的劍道...老娘就去樓上跳我的ZUMBA..鼻用伺候...(撥留海~
  • 歪國忍的小孩要比東方人獨立的多,瞧你爽的~

    村姑不種田㍿ 於 2011/06/11 07:00 回覆

  • Mola
  • 我喜歡你藍色的那兩行字~哈哈哈!!

    至於倒數第三段~
    第二個真的沒有比較好帶,
    也真的沒有自主性比較強!!(嘆~)
    但是比較會察言觀色,甜言蜜語就是了...
    (是從我肚子上方抱出來的,也不是用擠的,說不得準啦!)
  • 偶就不懂這些人理論倒底哪兒來的吖~小孩如果能說的準,那大家多生幾個王永慶郭台銘不是狠好!?((大嘆))

    咦?!所以,泥也素剖腹產?!酷耶~哇媽系~

    村姑不種田㍿ 於 2011/09/15 09:37 回覆

找更多相關文章與討論